Babinsa Lubuk Koramil 03/Kundur Serda Surya Darma melaksanakan kegiatan wawasan kebangsaan kepada siswa/i di SD N 015 Satu Atap Desa Lubuk Kec. Kundur Barat.

Pemberian materi wawasan kebangsaan ini dilakukan agar siswa dapat menjadi generasi penerus bangsa yang andal serta dapat membanggakan bagi orang tua, masyarakat, bangsa dan negara,” ujar Serda Surya Darma

Adapun materi yang diajarkan dalam wawasan kebangsaan meliputi dasar Pancasila, kedisiplinan, kekompakkan atau kebersamaan, serta belajar kesantunan. Babinsa Lubuk Koramil 03/Kundur Serda Surya Darma  berharap materi ini bisa diaplikasikan oleh siswa SD dalam kehidupan sehari-hari baik di lingkungan sekolah maupun di keluarga atau masyarakat.

Sementara itu, guru SD N 015 Satu Atap Desa Lubuk Kec. Kundur Barat. mengatakan dengan adanya materi wawasan kebangsaan ini dapat menumbuhkan rasa bela negara serta rasa cinta tanah air kepada siswa.

“Harapannya nantinya dapat menjadi generasi muda yang membanggakan bagi nusa dan bangsa Indonesia,” ungkap  salah satu guru SD N 015 Satu Atap Desa Lubuk Kec. Kundur Barat.

Ia berharap, ilmu pengetahuan yang diberikan Babinsa dapat menambah bekal ilmu dan wawasan yang berguna dan bermanfaat di kemudian hari.