Menulislah Dengan Sudut Pandang yang Berbeda Bersama Tere Liye

GURU PENGGERAK INDONESIA - 17 September 2020
Menulislah Dengan Sudut Pandang yang Berbeda Bersama Tere Liye
Tere Liye  
|
Editor

Menulislah dengan sudut pandang yang berbeda, begitulah ilmu menulis yang saya dapatkan dari penulis terkenal Tere Liye. Penulis bukan selebritis yang terkenal, yang terkenal biar bukunya aja. Begitulah beliau bercerita. Mantap bang Tere. Saya pikir tadinya Tere Liye itu penulis perempuan, ternyata laki-laki, hihihi.

https://www.youtube.com/watch?v=wlWI_gs9vpw

Tips Menulis Tere Liye :

1. Menemukan sudut pandang yang berbeda

2. Mencari amunisi menulis

3. Kalimat pertama mudah, gaya bahasa kebiasaan, menyelesaikan lebih gampang

4. Terbiasa dengan latihan

Tere Liye

Enak banget cara ngomongnya, mengalir bagai air dan mudah dipahami pesannya. Pertanda banyaknya ilmu. Cara berinteraksi dan bahasanya terasa ngemong sekali ke anak-anak. Terima kasih ilmunya bang Tere. Barakallah fiik. Tere liye penulis yang bikin susah move on dah dari bukunya.

Bang Tere nulis “speak by data” bukan sekedar fiksi, kita diajak berpikir kritis, tajam, memilah mana yang lebih baik .. dengan background-nya dunia Ekonomi, sangat mendetail jika sudah membahas kesejahteraan rakyat .. belum lagi kebiasaan orang jaman sekarang yang mulai tergerus budaya barat .. semua nasehatnya susah untuk dibantah. Penulis yang baik selalu menemukan sudut pandang yang berbeda.

Apa yang di share bang Tere Liye itulah amunisi untuk menjadi penulis yang sesungguhnya… Ringkasan sederhana dari banyak hal yang rumit untuk memulai belajar menulis. Terimakasih banyak bang. Semoga berkah karena sudah berbagi ilmu yang luar biasa keren dan cara menyampaikan yang demikian bagus.

https://www.youtube.com/watch?v=n5wZLMAgSd8

Baca Liannya  Jadilah Dirimu Sendiri

Bener nih, saya baru nonton, baru tau ini toh bang tere liye. Tulisannya terkenal, produktif dan menginspirasi. tapi orangnya ngak terkenal. karena fokusnya nulis, bukan ngartis. Lanjut bang tere. Ternyata Tere Liye seorang pribadi yang menyenangkan, novelis yang briliant!

Menonton videonya, Ilmu dapet humor dapet, mantap nih bang tere.  Dalam menulis, topik tulisan bisa apa saja, tapi penulis yang baik selalu menemukan sudut pandang yang spesial.  Wow inilah tips menulis yang paling pamumgkas dari bang tere liye. Baru nonton sampe selesai hari ini 😂 rugi, kenapa gak dari dulu nemu ini. Makasih buat admin yg nge post ini ya!

https://www.youtube.com/watch?v=aavgLi61O3o&t=6s

5 Komentar pada “Menulislah Dengan Sudut Pandang yang Berbeda Bersama Tere Liye”

  1. Bahrudin Rembang Jawa Tengah berkata:

    jooos om

  2. Yohana M.A.Bana. berkata:

    Benar, terima kasih atas informasi.

  3. indrakeren berkata:

    Hebat Om…

  4. grefer berkata:

    ide yang menarik dan provokatif bagi mereka yang mencari gagasan untuk terus menulis

Tinggalkan Komentar


Terpopuler

JUMLAH PENGUNJUNG WEB

  • 0
  • 1
  • 2.070
  • 10.109
  • 632.338
  • 112.376
Close Ads X
Jelajahi

.

.

.

.